Granola para bebés

En este post veremos como preparar granola para bebés de forma fácil y rápida.

Granola para bebés

Tiempo de preparación: 20 minutos

Sirve: 3 adultos y 6 niños

Nutrición: Sin gluten, sin huevo, vegetariano, vegano *Sin lácteos*

Siempre que veas uno * junto a las letras en los símbolos, esto indica que las recetas se pueden adaptar para satisfacer este requisito dietético. Tenga cuidado y busque sustituciones enumeradas en los ingredientes. Esto es especialmente importante para los padres que quieren introducir la leche de vaca y otros productos lácteos, como la leche de avena o de soja.

Las nueces enteras son un peligro de asfixia antes de los 5 años, razón por la cual se usaron nueces en copos y picadas en esta receta. También puede usar nueces enteras para hacer esta granola, solo asegúrese de triturarlas o machacarlas con un rodillo antes de servirlas a los niños más pequeños.

Para que esta granola para bebés sea apta para niños menores de 3 años, ponga la mitad (o tanto como desee) de la granola en un procesador de alimentos y mezcle a velocidad alta durante unos minutos hasta que las nueces, la avena y las pasas se conviertan en polvo. Si su hijo es pequeño y puede manejar un poco más de textura, simplemente pulse la granola brevemente hasta que las nueces se rompan en pedazos más pequeños.

Para servir, revuelva con yogur o leche de su elección y sirva con fruta al lado. Puede espolvorear la versión para niños bombardeada sobre gachas de avena o cereal para obtener una bondad adicional.

Ingredientes Granola para bebés

  • 80 g (3 oz) de puré de manzana 100 % comprado en la tienda (use una bolsa de comida para bebés) o puré de plátanos (aproximadamente 1 plátano mediano)
  • 2 cucharadas de aceite de coco, derretido
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 2 cucharadas de miel o jarabe de arce* (opcional, la miel solo se debe servir a bebés mayores de 12 meses)
  • 250 g (9 oz) de avena arrollada (anticuada).
  • 4 cucharadas de semillas de amapola
  • 100 g (31/2 oz) de almendras en copos (en rodajas).
  • 40 g (1 1/2 oz) de semillas de calabaza
  • 40 g (11/2 oz) de semillas de girasol
  • 60 g (2 oz) de nueces, picadas en trozos grandes
  • 100 g (31/2 oz) (oscuras) de pasas sin semillas
  • 40 g (11/2 oz) de hojuelas de coco sin azúcar
  • bandeja para hornear grande, forrada con papel para hornear antiadherente

Prepare un lote de esta granola para bebés baja en azúcar en solo 30 minutos y se conservará durante 2 semanas, lista para un desayuno rápido y saludable.

Pulse hasta obtener una miga fina para bebés a partir de 6 meses o una textura crujiente para niños pequeños. A partir de los 3 años, puedes servir esta granola tal como viene sin estropearla.

  1. Precalentar el horno a 200°C ventilador (220°C/425°F/gas 7).
  2. En un tazón grande, mezcle el puré de frutas, el aceite de coco derretido, el extracto de vainilla y la miel o el jarabe de arce.
  3. Agregue la avena, las semillas y las nueces trituradas hasta que todo esté ligeramente cubierto con el líquido. Extienda sobre la bandeja para hornear en una capa delgada y uniforme. Llevar al horno precalentado por 7 minutos.
  4. Después de 7 minutos, agregue las pasas y el coco, mezcle bien con dos espátulas y vuelva a esparcir en una capa uniforme. Si hay alguna nuez que ha comenzado a tomar color rápidamente, escóndela dentro de la capa de granola para que no se queme. Vuelva a colocar la fuente en el horno durante otros 5 minutos. Verifique nuevamente, revuelva, luego regrese al horno durante 2-4 minutos, asegurándose de que las nueces no se quemen, ya que se pegarán ligeramente hacia el final de la cocción.
  5. Deja que se enfríe. Almacene en un recipiente hermético en un lugar fresco y oscuro hasta por 2 semanas.

Esperamos que esta información sobre Granola para bebés haya sido de utilidad para ti, si te gusto comparte y no te pierdas más historias en El Blog del Bebé


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