En este post veremos como preparar granola para bebés de forma fácil y rápida.
Granola para bebés
Tiempo de preparación: 20 minutos
Sirve: 3 adultos y 6 niños
Nutrición: Sin gluten, sin huevo, vegetariano, vegano *Sin lácteos*
Siempre que veas uno * junto a las letras en los símbolos, esto indica que las recetas se pueden adaptar para satisfacer este requisito dietético. Tenga cuidado y busque sustituciones enumeradas en los ingredientes. Esto es especialmente importante para los padres que quieren introducir la leche de vaca y otros productos lácteos, como la leche de avena o de soja.
Las nueces enteras son un peligro de asfixia antes de los 5 años, razón por la cual se usaron nueces en copos y picadas en esta receta. También puede usar nueces enteras para hacer esta granola, solo asegúrese de triturarlas o machacarlas con un rodillo antes de servirlas a los niños más pequeños.
Para que esta granola para bebés sea apta para niños menores de 3 años, ponga la mitad (o tanto como desee) de la granola en un procesador de alimentos y mezcle a velocidad alta durante unos minutos hasta que las nueces, la avena y las pasas se conviertan en polvo. Si su hijo es pequeño y puede manejar un poco más de textura, simplemente pulse la granola brevemente hasta que las nueces se rompan en pedazos más pequeños.
Para servir, revuelva con yogur o leche de su elección y sirva con fruta al lado. Puede espolvorear la versión para niños bombardeada sobre gachas de avena o cereal para obtener una bondad adicional.
Ingredientes Granola para bebés
- 80 g (3 oz) de puré de manzana 100 % comprado en la tienda (use una bolsa de comida para bebés) o puré de plátanos (aproximadamente 1 plátano mediano)
- 2 cucharadas de aceite de coco, derretido
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 2 cucharadas de miel o jarabe de arce* (opcional, la miel solo se debe servir a bebés mayores de 12 meses)
- 250 g (9 oz) de avena arrollada (anticuada).
- 4 cucharadas de semillas de amapola
- 100 g (31/2 oz) de almendras en copos (en rodajas).
- 40 g (1 1/2 oz) de semillas de calabaza
- 40 g (11/2 oz) de semillas de girasol
- 60 g (2 oz) de nueces, picadas en trozos grandes
- 100 g (31/2 oz) (oscuras) de pasas sin semillas
- 40 g (11/2 oz) de hojuelas de coco sin azúcar
- bandeja para hornear grande, forrada con papel para hornear antiadherente
Prepare un lote de esta granola para bebés baja en azúcar en solo 30 minutos y se conservará durante 2 semanas, lista para un desayuno rápido y saludable.
Pulse hasta obtener una miga fina para bebés a partir de 6 meses o una textura crujiente para niños pequeños. A partir de los 3 años, puedes servir esta granola tal como viene sin estropearla.
- Precalentar el horno a 200°C ventilador (220°C/425°F/gas 7).
- En un tazón grande, mezcle el puré de frutas, el aceite de coco derretido, el extracto de vainilla y la miel o el jarabe de arce.
- Agregue la avena, las semillas y las nueces trituradas hasta que todo esté ligeramente cubierto con el líquido. Extienda sobre la bandeja para hornear en una capa delgada y uniforme. Llevar al horno precalentado por 7 minutos.
- Después de 7 minutos, agregue las pasas y el coco, mezcle bien con dos espátulas y vuelva a esparcir en una capa uniforme. Si hay alguna nuez que ha comenzado a tomar color rápidamente, escóndela dentro de la capa de granola para que no se queme. Vuelva a colocar la fuente en el horno durante otros 5 minutos. Verifique nuevamente, revuelva, luego regrese al horno durante 2-4 minutos, asegurándose de que las nueces no se quemen, ya que se pegarán ligeramente hacia el final de la cocción.
- Deja que se enfríe. Almacene en un recipiente hermético en un lugar fresco y oscuro hasta por 2 semanas.
Esperamos que esta información sobre Granola para bebés haya sido de utilidad para ti, si te gusto comparte y no te pierdas más historias en El Blog del Bebé