¿Se puede comer tarta de queso durante el embarazo? Cuando se está esperando un bebé, se vuelve hiperalerta de que los alimentos que alguna vez disfrutó podrían estar fuera de la mesa durante el embarazo.
Sin embargo, uno de los alimentos que puede causar confusión es la deliciosa tarta queso embarazo.
Tarta de queso y embarazo
Algunas mujeres se preguntan ¿puedo comer tarta de queso embarazada?, ¿puede una embarazada comer tarta de queso?
La confusión radica en los ingredientes que pueden o no estar presentes en las tartas de queso. Esto se debe a las bacterias dañinas.
El NHS afirma que “los productos lácteos sin pasteurizar pueden contener listeria, esta bacteria puede causar una infección llamada listeriosis” y por esa razón es que existe la duda si se puede comer tarta de queso embarazada o no.
¿Se puede comer tarta de queso durante el embarazo?
“Comer alimentos no pasteurizados durante el embarazo puede ser extremadamente peligroso porque los alimentos no pasteurizados, como los quesos blandos, pueden contener bacterias peligrosas, incluida una que puede causar tuberculosis y listeria, que pueden atravesar la placenta y provocar infecciones, envenenamiento de la sangre del niño e incluso aborto espontáneo”, nos cuenta Jana Abelovska, asesora médica de Click Pharmacy.
Tarta de queso embarazo
En pocas palabras, las tartas de queso sin hornear que contengan huevos crudos o parcialmente cocidos o queso crema sin pasteurizar o coberturas hechas con crema o leche sin pasteurizar no son recomendables.
Productos lácteos que debe evitar una embarazada
- Quesos de pasta blanda madurados en molde (por ejemplo, Brie y Camembert).
- Queso azul blando (por ejemplo, blue danish y gorgonzola).
- Cualquier leche de vaca, de cabra o de oveja sin pasteurizar.
- Cualquier alimento elaborado con leche sin pasteurizar.
- Tarta de queso embarazo
Pero, ¿qué es exactamente la pasteurización? “La pasteurización es un proceso en el que los alimentos como la leche o los jugos de frutas se tratan con calor moderado, por lo general por debajo de los 100 grados centígrados, que funciona para eliminar los patógenos y prolongar la vida útil”, explica Jana.
“Muchos productos de supermercado pasan por el proceso de pasteurización para darles una vida útil más larga para el almacenamiento en el supermercado”.
Como regla general, suele ser el más fácil de rastrear tarta de queso al horno embarazo. Si son frescos o congelados no hace ninguna diferencia.
Los pasteles de queso horneados que contienen huevos crudos o parcialmente cocidos o queso crema sin pasteurizar o coberturas hechas con crema o leche sin pasteurizar están bien para disfrutar porque han sido horneados, lo que significa que la temperatura del horno matará cualquier salmonella que pueda estar presente, lo que elimina el riesgo para ti.
Entonces usted también es bueno para comer, ya que no hay riesgo de salmonela o intoxicación alimentaria.
En caso de duda, compruebe siempre los ingredientes. Si estás en un restaurante o en la casa de un amigo y te ofrecen un pastel de queso, si no puedes verificar los ingredientes tú mismo, puede ser conveniente evitarlo solo para estar seguro.
La buena noticia es que la mayoría de los supermercados del Reino Unido tienen una deliciosa tarta de queso que puedes disfrutar durante el embarazo. ¡Así que sumérgete!
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