¿Es seguro comer sushi durante el embarazo? Sin duda, estás acostumbrada a evitar ciertos alimentos durante el embarazo, pero un alimento que puede dejar a muchos confundidos es el sushi.

Este popular plato japonés combina arroz con vinagre con una variedad de ingredientes como mariscos, a menudo crudos, y verduras. Pero, ¿es seguro disfrutarlo durante el embarazo?

¿Puedo comer sushi durante el embarazo?

La buena noticia es que sí, ¡puedes! Sin embargo, hay algunas advertencias que debe tener en cuenta.

Solo debes comer sushi cuando:

• Se elabora a partir de pescado crudo o poco cocinado previamente congelado.

• Estaba hecho con pescado, mariscos o verduras hervidas.

¿Cuándo no es seguro comer sushi durante el embarazo?

Si el sushi se hace con pescado crudo que no ha sido previamente congelado, no debes comerlo. Esto se debe a que puede contener gusanos anisakis, que son pequeños gusanos parásitos que generalmente mueren durante el proceso de congelación.

Si se infecta, puede desarrollar una infección parasitaria, anisakiasis, que puede enfermarla gravemente y afectarla a usted y a su bebé.

Cómo asegurarse de que el pescado crudo en el sushi sea seguro

Las normas de seguridad alimentaria del Reino Unido exigen que el pescado crudo se congele bajando la temperatura en todas las partes del producto al menos a:

-20°C durante no menos de 24 horas

-35°C durante no menos de 15 horas

Estos requisitos de congelación se aplican a todas las empresas alimentarias que comercializan pescado y productos pesqueros, como restaurantes y tiendas.

Si bien los restaurantes que hacen su propio sushi deberían haber congelado cualquier pescado crudo, es posible que desee consultar con el personal de antemano para verificar dos veces.

Otros pescados que puedes comer durante el embarazo

El pescado es una fuente fantástica de proteínas, pero el NHS recomienda no comer más de dos porciones de pescado graso (como salmón, trucha, caballa o arenque) por semana. Tampoco debe comer más de dos filetes de atún (alrededor de 140 g cocidos o 170 g crudos) o cuatro latas medianas de atún (alrededor de 140 g cuando se escurre) por semana.

Si bien debe evitar el pez espada, el marlin, el tiburón y los mariscos crudos, aún puede manejar con seguridad lo siguiente:

• Pescados y mariscos cocidos

• mariscos cocidos como almejas, langosta, cangrejo, camarones, almejas y mejillones

• Camarones precocidos

Esperamos que esta información sobre comer sushi durante el embarazo haya sido de utilidad para ti, si te gusto comparte y no te pierdas más historias en El Blog del Bebé